
England




Coronation Chicken
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch kochen | ||||
400 | g | Hähnchenbrust | mit | |
1 | Lorbeerblatt | und | ||
1 | Prise | Salz | in | |
2 | L | Wasser | gar kochen, | 1h |
mit Gabeln zerrupfen | ||||
Coronation Chicken | ||||
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | und | ||
1 | Lorbeerblatt | und | ||
1 | Prise | Currypulver | in | |
2-3 | EL | Olivenöl | kurz anbraten, | dann mit |
1 | TL | Tomatenmark | und | |
3-5 | EL | Rotwein | und | |
3-5 | EL | Wasser | ablöschen, | |
köcheln lassen, | dann mit | |||
1 | TL | Zitronensaft | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | |
köcheln lassen, | 20’ | |||
abkühlen lassen, | ||||
ggf. passieren, | dann | |||
100 | g | Mayonnaise | und | |
60 | g | Crème fraîche | und | |
1-2 | EL | Trockenaprikosen (klein gehackt) | und | |
Hähnchenbrust (zerrupft) | dazu geben, | |||
gut vermischen, | dann mit | |||
3-4 | Blatt | Salat | und | |
1-2 | EL | Mandelsplitter (geröstet) | und | |
etwas | Frühlingszwiebel (feine Ringe) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Sandwich |