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Coronation Chicken

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Beilage, Hähnchen
Land/Kontinent England
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch kochen
 
 
400
g
Hähnchenbrust
 
mit
1
 
Lorbeerblatt
 
und
1
Prise
Salz
 
in
2
L
Wasser
gar kochen,
1h
 
 
 
mit Gabeln zerrupfen
 
 
 
 
 
 
Coronation Chicken
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
und
1
 
Lorbeerblatt
 
und
1
Prise
Currypulver
 
in
2-3
EL
Olivenöl
kurz anbraten,
dann mit
1
TL
Tomatenmark
 
und
3-5
EL
Rotwein
 
und
3-5
EL
Wasser
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
dann mit
1
TL
Zitronensaft
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
ggf. passieren,
dann
100
g
Mayonnaise
 
und
60
g
Crème fraîche
 
und
1-2
EL
Trockenaprikosen
(klein gehackt)
 
und
 
 
Hähnchenbrust
(zerrupft)
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann  mit
3-4
Blatt
Salat
 
und
1-2
EL
Mandelsplitter
(geröstet)
 
und
etwas
 
Frühlingszwiebel
(feine Ringe)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Sandwich
 
Keyword 100 Minuten, Beilage, Coronation Chicken, England, Hähnchen, Level 2