
Bulgarien




Djuvec-Reis
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
½ | Zwiebel (fein geschnitten) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (klein gehackt) | mit | ||
2 | EL | Olivenöl | im Topf andünsten, | dann |
200 | g | Reis | und | |
400 | ml | Wasser | und | |
300 | g | Tomaten (in Stücken) | dazugeben, | dann mit |
2 | EL | Ajvar (mild) | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | würzen, | dann |
150 | g | Erbsen | und | |
½ | Paprika, rot (klein gewürfelt) | dazugeben, | ||
aufkochen, | ||||
köcheln lassen, | 30’ mit | |||
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) | garnieren, | |
servieren |