Tkemali

Georgien

Tkemali

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Sauce, vegan
Land/Kontinent Georgien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Einige
Stängel
Ombalo/Poleiminze
(frisch)
 
und
einige
Stängel
Dillsaat
(frisch)
 
und
einige
Stängel
Koriandersaat
(frisch)
in großen Topf geben,
dann
1,5
kg
Renekloden/
Kirschpflaumen
 
und
etwas
 
Wasser
dazu geben,
 
 
 
 
aufkochen,
 
 
 
 
auf mittlerer Hitze köcheln lassen,
10’
 
 
 
auf kleiner Hitze köcheln lassen,
50’
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
durch Sieb passieren,
 
 
 
 
in neuen Topf geben,
dann mit
 
 
 
 
 
1
 
Chilischote
 
und
2-3
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und ggf.
1
Prise
Cayennepfeffer
 
und
1
Prise
Schabzigerklee
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
60’
 
 
 
servieren/einwecken
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Fleisch
Fisch
 
Keyword 180 Minuten, Georgien, Level 2, Sauce, Tkemali, vegan