
Indonesien




Babi Pangang
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Marinade | ||||
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
1 | EL | Ingwer (fein gehackt) | und | |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
3 | EL | Erdnussöl | und | |
4 | EL | Kecap Manis | und | |
1 | TL | Zitronensaft | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | vermischen, | dann über |
4 | Schweinenackensteaks (in Streifen) | geben, | ||
marinieren lassen | 24h | |||
Fleisch kochen/braten | ||||
Fleisch (mariniert) | mit | |||
1-2 | L | Wasser | im Topf kochen lassen, | 90’ |
herausnehmen, | dann mit | |||
4 | EL | Erdnussöl | im Wok scharf anbraten, | dann mit |
3 | EL | Palmzucker | bestreuen, | |
karamellisieren, | ||||
beiseite stellen | ||||
Reis kochen | ||||
200 | g | Reis | in | |
400 | ml | Salzwasser | gar kochen | |
Babi Pangang | ||||
1-2 | Frühlingszwiebeln (fein geschnitten) | und | ||
1 | Stück | Ingwer (fein gerieben) | und | |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | mit | ||
2 | EL | Erdnussöl | in Bratensatz anbraten, | dann mit |
1-2 | EL | Weißweinessig | ablöschen, | |
köcheln lassen, | 10‘ dann | |||
2 | EL | Kecap Manis | und | |
2 | EL | Tomatenmark | und | |
2 | EL | Chilisauce (Sambal Oelek) | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
1 | EL | Reisessig | und | |
etwas | Wasser | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | dann das | |||
Fleisch (gebraten) | dazu geben, | dann mit | ||
etwas | Koriander (fein gehackt) | garnieren, | dann mit | |
Reis | servieren |