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Babi Pangang

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptspeise, Schwein
Land/Kontinent Indonesien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Marinade
 
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
1
EL
Ingwer
(fein gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
3
EL
Erdnussöl
 
und
4
EL
Kecap Manis
 
und
1
TL
Zitronensaft
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen,
dann über
4
 
Schweinenacken­steaks
(in Streifen)
geben,
 
 
 
 
marinieren lassen
24h
 
 
 
 
 
Fleisch kochen/braten
 
 
 
 
Fleisch
(mariniert)
 
mit
1-2
L
Wasser
im Topf kochen lassen,
90’
 
 
 
herausnehmen,
dann mit
4
EL
Erdnussöl
im Wok scharf anbraten,
dann mit
3
EL
Palmzucker
bestreuen,
 
 
 
 
karamellisieren,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
200
g
Reis
 
in
400
ml
Salzwasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Babi Pangang
 
 
1-2
 
Frühlingszwiebeln
(fein geschnitten)
 
und
1
Stück
Ingwer
(fein gerieben)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
mit
2
EL
Erdnussöl
in Bratensatz anbraten,
dann mit
1-2
EL
Weißweinessig
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann
2
EL
Kecap Manis
 
und
2
EL
Tomatenmark
 
und
2
EL
Chilisauce
(Sambal Oelek)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
1
EL
Reisessig
 
und
etwas
 
Wasser
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
dann das
 
 
Fleisch
(gebraten)
dazu geben,
dann mit
etwas
 
Koriander
(fein gehackt)
garnieren,
dann mit
 
 
Reis
servieren
 
Keyword 150 Minuten, Babi Pangang, Hauptspeise, Indonesien, Level 3, Schwein