
Kambodscha




Beef Lok Lak
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch marinieren | ||||
100 | ml | Sojasauce | und | |
2 | EL | Austernsauce | und | |
2 | TL | Fischsauce | und | |
2 | EL | Tomatenketchup | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | vermischen, | dann über | |
500 | g | Rindfleisch (feine Streifen) | geben, | |
marinieren lassen | 24h | |||
Dipp | ||||
1-2 | Limetten (entsaftet) | und | ||
1 | TL | Fischsauce | und | |
2 | EL | Wasser | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | vermischen | |
Beef Lok Lak | ||||
Fleisch (mariniert) | in | |||
2 | EL | Öl | scharf anbraten, | dann mit |
einigen | Blättern | Eisbergsalat | und | |
2-3 | Tomaten (in Scheiben) | und | ||
½ | Gurke (in Scheiben) | und | ||
1 | Zwiebel (in Ringen) | garnieren, | mit dem | |
Dipp | servieren | |||
Beilage Reis |