Beef Lok Lak

Kambodscha

Beef Lok Lak

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 40 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Kambodscha
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren
 
 
100
ml
Sojasauce
 
und
2
EL
Austernsauce
 
und
2
TL
Fischsauce
 
und
2
EL
Tomatenketchup
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
vermischen,
dann über
500
g
Rindfleisch
(feine Streifen)
geben,
 
 
 
 
 
marinieren lassen
24h
 
 
 
 
 
Dipp
 
 
 
1-2
 
Limetten
(entsaftet)
 
und
1
TL
Fischsauce
 
und
2
EL
Wasser
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen
 
 
 
 
 
 
Beef Lok Lak
 
 
 
 
Fleisch
(mariniert)
 
in
2
EL
Öl
scharf anbraten,
dann mit
einigen
Blättern
Eisbergsalat
 
und
2-3
 
Tomaten
(in Scheiben)
 
und
½
 
Gurke
(in Scheiben)
 
und
1
 
Zwiebel
(in Ringen)
garnieren,
mit dem
 
 
Dipp
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 40 Minuten, Beef Lok Lak, Hauptspeise, Kambodscha, Level 2, Rind