Borani

Georgien

Borani

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Georgien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Pfanneninhalt
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
in
3
EL
Butter
andünsten,
dann
400
g
Spinat
(blanchiert)
 
und
etwas
 
Dill
(klein gehackt)
 
und
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
 
und
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen
10’
 
 
 
 
 
Hähnchen braten
 
 
½
 
Hähnchen
 
mit
3
EL
Öl
in Pfanne braten
 
 
 
 
 
 
Borani
 
 
200
g
Joghurt
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Zimt
 
und
1
Prise
Sumach
vermischen,
dann den
 
 
Pfanneninhalt
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
 
 
Hähnchen
(gebraten)
auf Teller anrichten,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
Reis
 
Keyword 60 Minuten, Borani, Georgien, Hähnchen, Hauptspeise, Level 2