
Österreich




Butterschnitzel
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Zwiebel-Mischung | ||||
1 | Zwiebeln (klein gehackt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (klein gehackt) | mit | ||
2 | EL | Öl | in Pfanne anbraten | |
Butterschnitzel | ||||
1 | Brötchen (klein gewürfelt) | in | ||
8 | EL | Milch | einweichen, | |
ausdrücken, | dann mit | |||
Zwiebeln-Mischung | und | |||
2 | Eiern | und | ||
200 | g | saure Sahne | und | |
500 | g | Hackfleisch | vermischen, | dann mit |
2 | EL | Weißwein | und | |
1 | TL | Senf | und | |
1 | Prise | Majoran | und | |
1 | Prise | Muskat | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Salz | würzen, | |
gut vermischen, | ||||
Schnitzel formen, | dann in | |||
200 | g | Semmelbröseln | wenden, | dann mit |
etwas | Butter | in Pfanne anbraten, | ||
im Ofen schmoren, | 180° 30‘ | |||
Sauce | ||||
Bratenrest | mit | |||
200 | ml | Brühe | ablöschen, | |
aufkochen, | dann | |||
3 | EL | Butter | unterrühren, | |
köcheln lassen, | 10‘ mit | |||
Butterschnitzel | servieren | |||
Beilage Kartoffeln Reis Salat |