Go Back

Butterschnitzel

Schwierigkeit 2/3
1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Österreich
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Zwiebel-Mischung
 
 
1
 
Zwiebeln
(klein gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(klein gehackt)
 
mit
2
EL
Öl
in Pfanne anbraten
 
 
 
 
 
 
Butterschnitzel
 
 
1
 
Brötchen
(klein gewürfelt)
 
in
8
EL
Milch
einweichen,
 
 
 
 
ausdrücken,
dann mit
 
 
Zwiebeln-Mischung
 
und
2
 
Eiern
 
und
200
g
saure Sahne
 
und
500
g
Hackfleisch
vermischen,
dann mit
2
EL
Weißwein
 
und
1
TL
Senf
 
und
1
Prise
Majoran
 
und
1
Prise
Muskat
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
würzen,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
Schnitzel formen,
dann in
200
g
Semmelbröseln
wenden,
dann mit
etwas
 
Butter
in Pfanne anbraten,
 
 
 
 
im Ofen schmoren,
180° 30‘
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
 
 
Bratenrest
 
mit
200
ml
Brühe
ablöschen,
 
 
 
 
aufkochen,
dann
3
EL
Butter
unterrühren,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ mit
 
 
Butterschnitzel
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Kartoffeln
Reis
Salat
 
Keyword 60 Minuten, Butterschnitzel, Hauptspeise, Level 2, Österreich, Rind