Chana Saag

Indien

Chana Saag

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptspeise, vegetarisch
Land/Kontinent Indien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
EL
Ingwer
(fein gehackt)
 
in
2-3
EL
Öl
andünsten,
dann
½
TL
Senfkörner
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Bockshornklee
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
1
Prise
Koriander
 
und
1
Prise
Zimt
 
und
1
Prise
Chilipulver
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann mit
100
ml
Tomaten
(passiert)
ablöschen,
dann
60
g
Kichererbsen
(eingeweicht)
 
und
200
g
Spinat
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
40’ dann mit
1-2
EL
Joghurt
 
und
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 80 Minuten, Chana Saag, Hauptspeise, Indien, Level 2, vegetarisch