
Indien




Curry
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Marinade | ||||
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Salz | mit | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
2 | TL | Öl | und | |
2 | TL | Soja-Sauce | und | |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | mit | ||
600 | g | Hähnchen (gewürfelt) | vermischen, | |
marinieren lassen | 1h – 24h | |||
Reis kochen | ||||
300 | g | Reis | mit | |
600 | ml | Wasser | gar kochen | |
Curry kochen | ||||
2 | Zwiebeln (klein geschnitten) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | mit | ||
3-5 | EL | Öl | im Wok anbraten, | dann |
Fleisch (mariniert) | dazugeben, | |||
scharf anbraten, | dann | |||
100 | g | Zuckerschoten | und/oder | |
100 | g | Babymais | und/oder | |
100 | g | Möhren (gestiftelt) | und/oder | |
100 | g | Paprika (gewürfelt) | und/oder | |
100 | g | Bambussprossen | und/oder | |
100 | g | Sojakeimlinge | und/oder | |
100 | g | Pilze (in Scheiben) | dazugeben, | |
kurz andünsten, | dann | |||
250 | ml | Kokosmilch | dazugeben, | |
köcheln lassen, | 30’ dann | |||
1 | TL | Currypaste | und | |
1 | TL | Erdnussbutter | und | |
1 | Prise | Koriander | und | |
1 | Prise | Kurkuma | und | |
1 | Prise | Chilipulver | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | TL | Ingwer (gerieben) | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 20‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Naan-Brot Raita |