Go Back

Curry

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Marinade 2 Tage
Gesamtzeit 2 Tage 1 Stunde
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Indien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Marinade
 
 
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
 
mit
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
2
TL
Öl
 
und
2
TL
Soja-Sauce
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
mit
600
g
Hähnchen
(gewürfelt)
vermischen,
 
 
 
 
marinieren lassen
1h - 24h
Reis kochen
 
 
300
g
Reis
 
mit
600
ml
Wasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Curry kochen
 
 
2
 
Zwiebeln
(klein geschnitten)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
mit
3-5
EL
Öl
im Wok anbraten,
dann
 
 
Fleisch
(mariniert)
dazugeben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann
100
g
Zuckerschoten
 
und/oder
100
g
Babymais
 
und/oder
100
g
Möhren
(gestiftelt)
 
und/oder
100
g
Paprika
(gewürfelt)
 
und/oder
100
g
Bambussprossen
 
und/oder
100
g
Sojakeimlinge
 
und/oder
100
g
Pilze
(in Scheiben)
dazugeben,
 
 
 
 
kurz andünsten,
dann
250
ml
Kokosmilch
dazugeben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’   dann
1
TL
Currypaste
 
und
1
TL
Erdnussbutter
 
und
1
Prise
Koriander
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
1
Prise
Chilipulver
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
TL
Ingwer
(gerieben)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Naan-Brot
Raita
 
Keyword 60 Minuten, Curry, Hähnchen, Hauptspeise, Indien, Level 3