Gai Pad Prik Yuak

Thailand

Gai Pad Prik Yuak

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Thailand
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Knoblauchzehe
(klein gehackt)
 
mit
3
EL
Pflanzenöl
im Wok anbraten,
dann
300
g
Hähnchenbrust
(in Streifen)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
10’ dann
1
 
Zwiebel
(in Spalten)
 
und
50
g
Mu-Err-Pilze
(eingeweicht)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
10’ dann
2
 
Spitzpaprika, grün
(in Streifen)
 
und
1-2
 
Chilischoten
(klein geschnitten)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
10’ dann mit
1
EL
Fischsauce
 
und
1
EL
Austernsauce
 
und
1
Prise
Zucker
abschmecken,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 40 Minuten, Gai Pad Prik Yuak, Hähnchen, Hauptspeise, Level 2, Thailand