Jalfrezi

Indien

Jalfrezi

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Indien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch-Mischung
 
 
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
 
in
2-3
EL
Pflanzenöl
anbraten,
dann
4
 
Tomaten
(gehackt)
 
und
4
 
Chili, grün
(klein gehackt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Ingwer
(fein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
5’ dann
400
g
Hähnchenbrust
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
5’ dann
100
g
Joghurt
 
und
etwas
 
Wasser
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen
10’
 
 
 
 
 
Jalfrezi
 
 
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Bockshornkleesamen
 
mit
2-3
EL
Pflanzenöl
in Pfanne anbraten,
dann
2
 
Chili, grün
(klein gehackt)
 
und
1
 
Paprika, rot
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
5’ dann
2
 
Tomaten
(gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Garam Masala-
Gewürzmischung
würzen,
dann zur
 
 
Fleisch-Mischung
geben,
dann mit
etwas
 
Koriander
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
Roti
Paratha
 
Keyword 40 Minuten, Hähnchen, Hauptspeise, Indien, Jalfrezi, Level 2