Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch-Mischung | ||||
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Prise | Kurkuma | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | in | |
2-3 | EL | Pflanzenöl | anbraten, | dann |
4 | Tomaten (gehackt) | und | ||
4 | Chili, grün (klein gehackt) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
etwas | Ingwer (fein gehackt) | dazu geben, | ||
kurz anbraten, | 5’ dann | |||
400 | g | Hähnchenbrust (gewürfelt) | dazu geben, | |
kurz anbraten, | 5’ dann | |||
100 | g | Joghurt | und | |
etwas | Wasser | dazu geben, | ||
köcheln lassen | 10’ | |||
Jalfrezi | ||||
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Prise | Bockshornkleesamen | mit | |
2-3 | EL | Pflanzenöl | in Pfanne anbraten, | dann |
2 | Chili, grün (klein gehackt) | und | ||
1 | Paprika, rot (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | dazu geben, | ||
kurz anbraten, | 5’ dann | |||
2 | Tomaten (gehackt) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Garam Masala- Gewürzmischung | würzen, | dann zur |
Fleisch-Mischung | geben, | dann mit | ||
etwas | Koriander (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Reis Roti Paratha |