Kaeng Phanaeng

Thailand

Kaeng Phanaeng

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Thailand
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch braten
 
 
500
g
Hähnchenfleisch
(klein geschnitten)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
3-4
EL
Erdnussöl
scharf anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Kaeng Phanaeng
 
 
200
ml
Kokosmilch
in Bratensatz geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann
2
EL
Currypaste
(Panang Curry Paste)
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann
 
 
Fleisch
(gebraten)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann
1
 
Paprika
(klein gewürfelt)
 
und
2
Zweige
Thai-Basilikum
(gezupft)
 
und
1
 
Chili
(fein gehackt)
 
und
4
 
Kaffirlimettenblätter
(im Tee-Beutel)
 
und
1
TL
Zucker
 
und
2
EL
Erdnussbutter
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann mit
1
EL
Erdnüsse
 
und
2-3
Blatt
Thai-Basilikum
(gerupft)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 50 Minuten, Hähnchen, Hauptspeise, Kaeng Phanaeng, Level 2, Thailand