Khoresh-e Albaloo

Syrien

Khoresh-e Albaloo

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Syrien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch braten
 
 
500
g
Rindfleisch
(gewürfelt)
 
in
3
EL
Butter
scharf anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Khoresh-e Albaloo
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
in
3
EL
Butter
andünsten,
dann
1
Prise
Kurkuma
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
2‘ dann
 
 
Fleisch
(gebraten)
dazu geben,
dann
100
ml
Wasser
 
und
1
Prise
Zimt
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
40‘ dann
500
g
Sauerkirschen
(abgetropft)
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
10’ dann
1
 
Limette/Pamir
(ausgedrückt/am Stück)
 
und
1
TL
Zucker
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
20’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Safranreis
 
Keyword 90 Minuten, Hauptspeise, Khoresh-e Albaloo, Level 2, Rind, Syrien