
Syrien




Khoresh-e Albaloo
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch braten | ||||
500 | g | Rindfleisch (gewürfelt) | in | |
3 | EL | Butter | scharf anbraten, | |
beiseite stellen | ||||
Khoresh-e Albaloo | ||||
1 | Zwiebel (fein gehackt) | in | ||
3 | EL | Butter | andünsten, | dann |
1 | Prise | Kurkuma | dazu geben, | |
ziehen lassen, | 2‘ dann | |||
Fleisch (gebraten) | dazu geben, | dann | ||
100 | ml | Wasser | und | |
1 | Prise | Zimt | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | dazu geben, | |
ziehen lassen, | 40‘ dann | |||
500 | g | Sauerkirschen (abgetropft) | dazu geben, | |
ziehen lassen, | 10’ dann | |||
1 | Limette/Pamir (ausgedrückt/am Stück) | und | ||
1 | TL | Zucker | dazu geben, | |
ziehen lassen, | 20’ | |||
servieren | ||||
Beilage Safranreis |