Laghman

Usbekistan

Laghman

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptspeise, Lamm
Land/Kontinent Usbekistan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Nudeln kochen
 
 
200
g
Nudeln
(z.B. Spaghetti)
 
in
2
L
Salzwasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Laghman
 
 
250
g
Lammfleisch
(klein gewürfelt)
 
mit
etwas
 
Öl
im Wok anbraten,
dann
1
 
Möhre
(gestiftelt)
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1-2
EL
Sojasauce
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
 
Paprika, rot
(dünne Halbringe)
 
und
1-2
 
Tomaten
(gewürfelt)
 
und
1
 
Rettich
(klein gewürfelt)
 
und
½
 
Kohlrabi
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann mit
500
ml
(Fleisch-) Brühe
ablöschen,
dann
2
 
Sternanis
 
und
1
Blatt
Lorbeer
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ dann
1-2
 
Kartoffeln
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Zucker
würzen,
dann auf
 
 
Nudeln
anrichten,
dann mit
etwas
 
Petersilie/Koriander
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 70 Minuten, Hauptspeise, Laghman, Lamm, Level 2, Usbekistan