
Jordanien




Musakhan
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Marinade/Sauce | ||||
5-10 | EL | Orangensaft | und | |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
3 | EL | Olivenöl | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zimt | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Prise | Piment | und | |
1 | Prise | Kardamom | und | |
1 | Prise | Sumach | vermischen | |
Hähnchen zubereiten | ||||
2-3 | Hähnchenkeulen (gesäubert) | je | ||
1-2 | Stück | Butter | unter die Haut schieben, | dann in |
1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | dann mit | |
Marinade | übergießen, | |||
einpinseln, | dann mit | |||
150 | ml | Hühnerbrühe | aufgießen, | dann mit |
1-2 | Zwiebeln (feine Streifen) | bedecken, | ||
im Ofen garen, | 200° 30’ | |||
mehrmals bepinseln | ||||
Musakhan | ||||
2 | EL | Pinienkerne | mit | |
2-3 | EL | Butter | in Pfanne rösten, | |
Kerne herausnehmen, | dann | |||
1 | Prise | Za’atar- Gewürzmischung | dazu geben, | |
gut vermischen, | dann über | |||
Hähnchen | geben, | |||
weiter garen, | 10’ mit je | |||
1 | Fladenbrot | und | ||
etwas | Tsatsiki | und | ||
etwas | Petersilie (klein gehackt) | und | ||
Pinienkernen (geröstet) | garnieren | |||
servieren |