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Musakhan

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Jordanien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Marinade/Sauce
 
 
5-10
EL
Orangensaft
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
3
EL
Olivenöl
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zimt
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Piment
 
und
1
Prise
Kardamom
 
und
1
Prise
Sumach
vermischen
 
 
 
 
 
 
Hähnchen zubereiten
 
 
2-3
 
Hähnchenkeulen
(gesäubert)
 
je
1-2
Stück
Butter
unter die Haut schieben,
dann in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
dann mit
 
 
Marinade
übergießen,
 
 
 
 
einpinseln,
dann mit
150
ml
Hühnerbrühe
aufgießen,
dann mit
1-2
 
Zwiebeln
(feine Streifen)
bedecken,
 
 
 
 
im Ofen garen,
200° 30’
 
 
 
mehrmals bepinseln
 
 
 
 
 
 
Musakhan
 
 
2
EL
Pinienkerne
 
mit
2-3
EL
Butter
in Pfanne rösten,
 
 
 
 
Kerne herausnehmen,
dann
1
Prise
Za’atar-
Gewürzmischung
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann über
 
 
Hähnchen
geben,
 
 
 
 
weiter garen,
10’ mit je
1
 
Fladenbrot
 
und
etwas
 
Tsatsiki
 
und
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
 
und
 
 
Pinienkernen
(geröstet)
garnieren
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 90 Minuten, Hähnchen, Hauptspeise, Jordanien, Level 2, Musakhan