Oberlausitzer Teichelmauke

Deutschland

Oberlausitzer Teichelmauke

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Köcheln lassen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch kochen
 
 
1
 
Zwiebel
(in Stücken)
 
und
1
Bund
Suppengrün
(zerkleinert)
 
und
6
 
Pimentkörner
 
und
2
 
Lorbeerblätter
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
500
g
Tafelspitz
 
in
2
L
Wasser
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
 
 
 
 
Brühe auffangen,
dann das
 
 
Fleisch
klein schneiden,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Kartoffelpüree
 
 
1000
g
Kartoffeln
(gewürfelt)
 
in
2
L
Salzwasser
gar kochen,
30’
 
 
 
zerstampfen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Majoran
würzen
 
 
 
 
 
 
Oberlausitzer Teichelmauke
 
 
 
 
Kartoffelpüree
 
auf
1
 
Teller
geben,
 
 
 
 
eine Mulde machen,
dann
200
g
Sauerkraut
drin verteilen,
dann das
 
 
Fleisch
(gekocht)
 
und
etwas
 
Brühe
in die Mulde füllen,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 150 Minuten, Deutschland, Hauptspeise, Level 2, Oberlausitzer Teichelmauke, Rind