Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch kochen | ||||
1 | Zwiebel (in Stücken) | und | ||
1 | Bund | Suppengrün (zerkleinert) | und | |
6 | Pimentkörner | und | ||
2 | Lorbeerblätter | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
500 | g | Tafelspitz | in | |
2 | L | Wasser | aufkochen, | |
köcheln lassen, | ||||
Brühe auffangen, | dann das | |||
Fleisch | klein schneiden, | |||
beiseite stellen | ||||
Kartoffelpüree | ||||
1000 | g | Kartoffeln (gewürfelt) | in | |
2 | L | Salzwasser | gar kochen, | 30’ |
zerstampfen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Majoran | würzen | |
Oberlausitzer Teichelmauke | ||||
Kartoffelpüree | auf | |||
1 | Teller | geben, | ||
eine Mulde machen, | dann | |||
200 | g | Sauerkraut | drin verteilen, | dann das |
Fleisch (gekocht) | und | |||
etwas | Brühe | in die Mulde füllen, | dann mit | |
etwas | Petersilie (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren |