Ossobuco alla Milanese

Italien

Italien

Ossobuco alla Milanese

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Italien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch braten
 
 
4
 
Kalbshaxen
(dicke Scheiben)
 
mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann in
50
g
Mehl
beidseitig wenden,
dann mit
5
EL
Olivenöl/Butter
in Schmortopf braten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Ossobuco alla Milanese
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
2-3
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1-2
 
Möhren
(klein gewürfelt)
 
und
¼
 
Knollensellerie
(klein gewürfelt)
 
und
½
 
Porreestange
(in Ringen)
im Bratensatz dünsten,
dann das
 
 
Fleisch
(gebraten)
dazu geben,
dann mit
1
 
Lorbeerblatt
 
und
1
Zweig
Thymian
 
und
1
Zweig
Rosmarin
 
und
1
Zweig
Majoran
belegen,
dann
2
EL
Tomatenmark
 
und
200
g
Tomaten
(klein gehackt)
 
und
200
ml
Brühe
 
und
200
ml
Rotwein
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
im Ofen schmoren,
200° 80‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Gremolata
Risotto alla Milanese
 
Keyword 100 Minuten, Hauptspeise, Italien, Level 3, Ossobuco alla Milanese, Rind