
Italien




Ossobuco alla Milanese
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch braten | ||||
4 | Kalbshaxen (dicke Scheiben) | mit | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann in |
50 | g | Mehl | beidseitig wenden, | dann mit |
5 | EL | Olivenöl/Butter | in Schmortopf braten, | |
beiseite stellen | ||||
Ossobuco alla Milanese | ||||
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
2-3 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1-2 | Möhren (klein gewürfelt) | und | ||
¼ | Knollensellerie (klein gewürfelt) | und | ||
½ | Porreestange (in Ringen) | im Bratensatz dünsten, | dann das | |
Fleisch (gebraten) | dazu geben, | dann mit | ||
1 | Lorbeerblatt | und | ||
1 | Zweig | Thymian | und | |
1 | Zweig | Rosmarin | und | |
1 | Zweig | Majoran | belegen, | dann |
2 | EL | Tomatenmark | und | |
200 | g | Tomaten (klein gehackt) | und | |
200 | ml | Brühe | und | |
200 | ml | Rotwein | dazu geben, | |
gut vermischen, | ||||
im Ofen schmoren, | 200° 80‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Gremolata Risotto alla Milanese |