Pollo alla Cacciatora

Italien

Italien

Pollo alla Cacciatora

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 2 Stunden
Gericht Hähnchen, Hauptspeise
Land/Kontinent Italien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren
 
 
2-4
 
Hähnchenschenkel/-schlegel
 
mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
einreiben,
dann mit
2
Blatt
Lorbeer
 
und
2-3
Zweigen
Rosmarin
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(zerdrückt)
 
und
120
ml
Rotwein
(Chianti)
marinieren lassen,
24h
 
 
 
abtropfen lassen,
 
 
 
 
trocken tupfen,
 
 
 
 
Marinade behalten,
dann mit
etwas
 
Mehl
bestäuben,
dann mit
3-5
EL
Olivenöl
rundum braten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Pollo alla Cacciatora
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(klein gehackt)
 
und
½
 
Möhre
(dünne Scheiben)
 
und
1
Stängel
Sellerie
(klein gewürfelt)
in Bratensatz geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann
10
 
Oliven
(schwarz)
 
und
200
g
Tomaten
(geschält)
 
und
100
g
Pilze
(dünne Scheiben)
 
und das
 
 
Hähnchen
 
und die
 
 
Marinade
dazu geben,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
 
 
 
 
in Auflaufform geben,
dann mit
etwas
 
Alufolie
bedecken,
 
 
 
 
im Ofen schmoren,
ggf. mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
abschmecken,
dann die
 
 
Lorbeerblätter
 
und den
 
 
Rosmarin
entfernen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
Beilage
Salat
Brot
Reis
Polenta
 
Keyword 120 Minuten, Hähnchen, Hauptspeise, Italien, Level 2, Pollo alla Cacciatora