Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch marinieren | ||||
2-4 | Hähnchenschenkel/-schlegel | mit | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | einreiben, | dann mit |
2 | Blatt | Lorbeer | und | |
2-3 | Zweigen | Rosmarin | und | |
1-2 | Knoblauchzehen (zerdrückt) | und | ||
120 | ml | Rotwein (Chianti) | marinieren lassen, | 24h |
abtropfen lassen, | ||||
trocken tupfen, | ||||
Marinade behalten, | dann mit | |||
etwas | Mehl | bestäuben, | dann mit | |
3-5 | EL | Olivenöl | rundum braten, | |
beiseite stellen | ||||
Pollo alla Cacciatora | ||||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (klein gehackt) | und | ||
½ | Möhre (dünne Scheiben) | und | ||
1 | Stängel | Sellerie (klein gewürfelt) | in Bratensatz geben, | |
kurz anbraten, | dann | |||
10 | Oliven (schwarz) | und | ||
200 | g | Tomaten (geschält) | und | |
100 | g | Pilze (dünne Scheiben) | und das | |
Hähnchen | und die | |||
Marinade | dazu geben, | |||
kurz aufkochen, | ||||
in Auflaufform geben, | dann mit | |||
etwas | Alufolie | bedecken, | ||
im Ofen schmoren, | ggf. mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | abschmecken, | dann die |
Lorbeerblätter | und den | |||
Rosmarin | entfernen, | |||
servieren | ||||
Beilage Salat Brot Reis Polenta |