Rahmschwammerl

Deutschland

Rahmschwammerl

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptspeise, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Pilz-Mischung
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
in
4
EL
Butter
andünsten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskat
würzen,
dann
200
g
Pilzmischung
(ganz/in Scheiben)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
50
ml
Weißwein
ablöschen,
dann
2
EL
Petersilie
(fein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen
10’
 
 
 
 
 
Mehlschwitze
 
 
3
EL
Butter
erhitzen,
dann
1-2
EL
Mehl
dazu geben,
 
 
 
 
rührend anbräunen,
dann
200
ml
Schlagsahne
dazu geben,
 
 
 
 
andicken lassen
 
 
 
 
 
 
Rahmschwammerl
 
 
 
 
Mehlschwitze
 
und
 
 
Pilzmischung
gut vermischen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Klöße
Kartoffeln
Fleisch
 
Keyword 40 Minuten, Deutschland, Hauptspeise, Level 2, Rahmschwammerl, vegetarisch