Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Pilz-Mischung | ||||
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | in | ||
4 | EL | Butter | andünsten, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Muskat | würzen, | dann |
200 | g | Pilzmischung (ganz/in Scheiben) | dazu geben, | |
anbraten, | dann mit | |||
50 | ml | Weißwein | ablöschen, | dann |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) | dazu geben, | |
ziehen lassen | 10’ | |||
Mehlschwitze | ||||
3 | EL | Butter | erhitzen, | dann |
1-2 | EL | Mehl | dazu geben, | |
rührend anbräunen, | dann | |||
200 | ml | Schlagsahne | dazu geben, | |
andicken lassen | ||||
Rahmschwammerl | ||||
Mehlschwitze | und | |||
Pilzmischung | gut vermischen, | |||
köcheln lassen, | 10‘ mit | |||
etwas | Petersilie (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Klöße Kartoffeln Fleisch |