Spargel mit Schinken & Sauce Hollandaise

Deutschland

Spargel mit Schinken & Sauce Hollandaise

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptspeise, Schwein
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Spargel kochen
 
 
500
g
Spargel
(geschält)
Enden abschneiden,
dann in
2
L
Salzwasser
 
mit
1
Prise
Zucker
gar kochen
15’
 
 
 
 
 
Sauce Hollandaise
 
 
250
g
Butter
bei niedriger Hitze
zerlassen
 
3
 
Eigelb
 
und
1
TL
Zitronensaft
 
und
3
EL
Wasser
 
und
1
Prise
Salz
in Topf geben,
 
 
 
 
in Wasserbad stellen,
 
 
 
 
cremig rühren,
 
 
 
 
aus Bad nehmen,
dann die
 
 
flüssige Butter
löffelweise dazugeben,
 
 
 
 
ständig rühren,
 
 
 
 
nicht mehr kochen,
dann mit
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Chayenne-Pfeffer
 
und
1
Prise
Salz
abschmecken
 
 
 
 
 
 
Anrichten
 
 
 
 
Spargel
(gekocht)
 
in je
1
Scheibe
Kochschinken
einrollen,
dann mit
 
 
Sauce Hollandaise
bedecken,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 40 Minuten, Deutschland, Hauptspeise, Level 2, Schwein, Spargel mit Schinken & Sauce Hollandaise