Wiener Schnitzel

Österreich

Wiener Schnitzel

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptspeise, Kalb
Land/Kontinent Österreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
2
 
Kalbsschnitzel
waschen,
 
 
 
 
fein klopfen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
leicht würzen,
dann in
100
g
Mehl
 
dann in
2
 
Ei
(verquirlt)
 
dann in
100
g
Paniermehl
wenden,
dann mit
2
EL
Butter
in Pfanne braten,
 
 
 
 
wenden,
 
 
 
 
erneut braten,
 
 
 
 
abtropfen lassen,
dann mit
1
Scheibe
Zitrone
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Kartoffeln
Salat
 
Keyword 30 Minuten, Hauptspeise, Kalb, Level 2, Österreich, Wiener Schnitzel