Zwiebelkuchen

Deutschland

Zwiebelkuchen

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptspeise, Schwein
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Teig
 
 
½
Würfel
Hefe
 
in
75
ml
warmer Milch
auflösen,
dann
1
TL
Zucker
 
und
100
g
Mehl
unterrühren,
 
 
 
 
gehen lassen
15’ dann
150
g
Mehl
 
und
1
TL
Salz
 
und
75
ml
Milch
dazugeben,
 
 
 
 
alles zu Teig kneten,
dann
50
g
weiche Butter
dazugeben,
 
 
 
 
alles zu Teig kneten,
 
 
 
 
gehen lassen
15‘
 
 
 
 
 
Zwiebelmischung
 
 
2-3
 
Zwiebeln
(fein gewürfelt)
 
in
50
g
Butter
glasig dünsten,
dann
1
EL
Mehl
unterrühren,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
Ei-Mischung
 
 
2
 
Eier
 
und
200
ml
Schlagsahne
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kümmel
in Schüssel verquirlen
 
 
 
 
 
 
Zwiebelkuchen
 
 
 
 
Teig
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
auslegen,
dann die
 
 
Zwiebelmischung
dazu geben,
dann
150
g
Schinkenspeck
(gewürfelt)
dazugeben,
dann die
 
 
Ei-Mischung
drüber geben,
dann mit
20
g
Butterflocken
belegen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 40‘
 
 
 
servieren
 
Keyword 90 Minuten, Deutschland, Hauptspeise, Level 3, Schwein, Zwiebelkuchen