
Deutschland




Zwiebelkuchen
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Teig | ||||
½ | Würfel | Hefe | in | |
75 | ml | warmer Milch | auflösen, | dann |
1 | TL | Zucker | und | |
100 | g | Mehl | unterrühren, | |
gehen lassen | 15’ dann | |||
150 | g | Mehl | und | |
1 | TL | Salz | und | |
75 | ml | Milch | dazugeben, | |
alles zu Teig kneten, | dann | |||
50 | g | weiche Butter | dazugeben, | |
alles zu Teig kneten, | ||||
gehen lassen | 15‘ | |||
Zwiebelmischung | ||||
2-3 | Zwiebeln (fein gewürfelt) | in | ||
50 | g | Butter | glasig dünsten, | dann |
1 | EL | Mehl | unterrühren, | |
beiseite stellen | ||||
Ei-Mischung | ||||
2 | Eier | und | ||
200 | ml | Schlagsahne | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kümmel | in Schüssel verquirlen | |
Zwiebelkuchen | ||||
Teig | in | |||
1 | Auflaufform (eingefettet) | auslegen, | dann die | |
Zwiebelmischung | dazu geben, | dann | ||
150 | g | Schinkenspeck (gewürfelt) | dazugeben, | dann die |
Ei-Mischung | drüber geben, | dann mit | ||
20 | g | Butterflocken | belegen, | |
im Ofen backen, | 200° 40‘ | |||
servieren |