Fideuà

Spanien

Fideuà

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fisch, Reis
Land/Kontinent Spanien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fisch braten
 
 
200
g
Kabeljau
(gewürfelt)
 
und
8-10
 
Tigergarnelen
 
in
3
EL
Olivenöl
anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Fideuà
 
 
2
 
Paprika, rot/gelb
(gewürfelt)
 
und
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
2-3
 
Tomaten
(gewürfelt)
 
mit
2-3
EL
Olivenöl
im Bratensatz anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
1
Prise
Safran
würzen,
dann
200
ml
Fischfond
dazu geben,
 
 
 
 
aufkochen,
dann
150
g
Fadennudeln
dazu geben,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
 
 
Kabeljau
(gebraten)
 
und
 
 
Tigergarnelen
(gebraten)
 
und
8-10
 
Venusmuscheln
in Pfanne anrichten,
 
 
 
 
mit Deckel köcheln,
5’
 
 
 
ziehen lassen,
5’ mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Aioli
Brot
 
Keyword 40 Minuten, Fideuà, Fisch, Level 2, Reis, Spanien