Pasta con sugo di Scampi

Italien

Italien

Pasta con sugo di Scampi

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Fisch, Pasta
Land/Kontinent Italien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Schalen-Sud
 
 
200
g
Garnelen
(aufgetaut)
waschen,
 
      schälen,
dann die
    Schalen
  mit
1
EL
Olivenöl
kross anbraten
und mit
250
ml
Weißwein
ablöschen,
 
      einkochen,
20‘
      durch Sieb passieren,
 
      beiseite stellen
 
         
Pasta kochen
   
200
g
Pasta
  in
2
L
Salzwasser
gar kochen
 
         
Sugo
   
1
  Zwiebel
(fein gehackt)
  und
1
  Knoblauchzehe
(fein gehackt)
  und
2
  Lorbeerblätter
  mit
3
EL
Olivenöl
andünsten,
dann
1
  Chilischote
(fein gehackt)
  und
3-4
  Tomaten, geschält
(grob gehackt)
  und
    Schalen-Sud
dazu geben,
 
      köcheln lassen,
10‘ mit
etwas
  Balsamico
  und
1
Prise
Salz
  und
1
Prise
Pfeffer
  und
1
Prise
Zucker
abschmecken,
 
      köcheln lassen,
10‘ dann
    Garnelen
dazu geben
 
      köcheln lassen,
10‘ dann
    Pasta
(gekocht)
dazu geben,
 
      gut vermischen,
dann mit
50
g
Rucola
  und
20
g
Pinienkerne
  und
3
EL
Parmesan
(gerieben)
anrichten,
 
      servieren
 
Keyword 60 Minuten, Fisch, Italien, Level 2, Pasta, Pasta con sugo di Scampi