
Italien




Pasta con sugo di Scampi
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Schalen-Sud | ||||
200 | g | Garnelen (aufgetaut) | waschen, | |
schälen, | dann die | |||
Schalen | mit | |||
1 | EL | Olivenöl | kross anbraten | und mit |
250 | ml | Weißwein | ablöschen, | |
einkochen, | 20‘ | |||
durch Sieb passieren, | ||||
beiseite stellen | ||||
Pasta kochen | ||||
200 | g | Pasta | in | |
2 | L | Salzwasser | gar kochen | |
Sugo | ||||
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
2 | Lorbeerblätter | mit | ||
3 | EL | Olivenöl | andünsten, | dann |
1 | Chilischote (fein gehackt) | und | ||
3-4 | Tomaten, geschält (grob gehackt) | und | ||
Schalen-Sud | dazu geben, | |||
köcheln lassen, | 10‘ mit | |||
etwas | Balsamico | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zucker | abschmecken, | |
köcheln lassen, | 10‘ dann | |||
Garnelen | dazu geben | |||
köcheln lassen, | 10‘ dann | |||
Pasta (gekocht) | dazu geben, | |||
gut vermischen, | dann mit | |||
50 | g | Rucola | und | |
20 | g | Pinienkerne | und | |
3 | EL | Parmesan (gerieben) | anrichten, | |
servieren |