
Südkorea




Kimchi Bokkeumbap
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Reis kochen | ||||
100 | g | Reis | in | |
200 | ml | Salzwasser | gar kochen | |
Spiegeleier | ||||
2 | Eier | in | ||
etwas | Öl | braten | ||
Kimchi Bokkeumbap | ||||
1-2 | Knoblauchzehen (klein gehackt) | und | ||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
etwas | Ingwer (klein gehackt) | mit | ||
3-5 | EL | Öl | in Pfanne anbraten, | dann |
200 | g | Kimchi | und | |
200 | g | Shiitake-Pilze (in Streifen) | und | |
1-2 | Möhren (in Stiften) | dazu geben, | ||
alles andünsten, | 5’ dann | |||
Reis (gekocht) | und | |||
5-10 | Blätter | Grünkohl / Chinakohl (gehackt) | dazu geben, | dann |
2-3 | EL | Sojasauce | und | |
etwas | Gochujang-Paste | und | ||
etwas | Sesamöl | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | dann mit | |||
2 | Spiegeleiern | und | ||
etwas | Nori-Alge (in Streifen) | und | ||
etwas | Frühlingszwiebeln (feine Ringe) | und | ||
etwas | Sesamkörner | garnieren, | ||
servieren |