
Jordanien




Mansaf
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch/Brühe kochen | ||||
1 | Zwiebel (gewürfelt) | und | ||
1 | Zitrone (in Scheiben) | und | ||
3 | Lorbeerblätter | und | ||
5 | Wacholderbeeren | und | ||
5 | Kaffir-Limettenblätter | in | ||
1 | Teebeutel | geben, | dann mit | |
500 | g | Lammfleisch (gewürfelt) | in | |
3 | L | Wasser | aufkochen, | |
köcheln lassen, | 90’ | |||
beiseite stellen, | ||||
Brühe aufbewahren | ||||
Reis | ||||
1-2 | EL | Butter | im Topf schmelzen, | dann |
200 | g | Reis | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Kurkuma | und | |
1 | Prise | Baharat- Gewürzmischung | dazu geben, | |
andünsten, | dann mit | |||
etwas | Fleischbrühe | ablöschen, | ||
köcheln lassen | 20’ | |||
Joghurt-Fleisch-Mischung | ||||
3 | Stängel | Minze (klein gehackt) | und | |
2-3 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
150 | g | Joghurt (griechischer) | und | |
etwas | Fleischbrühe | in Topf erwärmen, | ||
köcheln lassen, | dann das | |||
Fleisch | dazu geben | |||
Mansaf | ||||
1 | Fladenbrot (dünn) | mit | ||
Reis | dann mit | |||
Joghurt-Fleisch-Mischung | belegen, | dann mit | ||
etwas | Minze (gerupft) | und | ||
2-3 | EL | Pinienkerne (geröstet) | garnieren, | |
servieren |