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Mansaf

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Lamm, Reis
Land/Kontinent Jordanien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch/Brühe kochen
 
 
1
 
Zwiebel
(gewürfelt)
 
und
1
 
Zitrone
(in Scheiben)
 
und
3
 
Lorbeerblätter
 
und
5
 
Wacholderbeeren
 
und
5
 
Kaffir-Limetten­blätter
 
in
1
 
Teebeutel
geben,
dann mit
500
g
Lammfleisch
(gewürfelt)
 
in
3
L
Wasser
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
90’
 
 
 
beiseite stellen,
 
 
 
 
Brühe aufbewahren
 
 
 
 
 
 
Reis
 
 
1-2
EL
Butter
im Topf schmelzen,
dann
200
g
Reis
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
1
Prise
Baharat-
Gewürzmischung
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann mit
etwas
 
Fleischbrühe
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen
20’
 
 
 
 
 
Joghurt-Fleisch-Mischung
 
 
3
Stängel
Minze
(klein gehackt)
 
und
2-3
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
150
g
Joghurt
(griechischer)
 
und
etwas
 
Fleischbrühe
in Topf erwärmen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
dann das
 
 
Fleisch
dazu geben
 
 
 
 
 
 
Mansaf
 
 
1
 
Fladenbrot
(dünn)
 
mit
 
 
Reis
 
dann mit
 
 
Joghurt-Fleisch-Mischung
belegen,
dann mit
etwas
 
Minze
(gerupft)
 
und
2-3
EL
Pinienkerne
(geröstet)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 120 Minuten, Jordanien, Lamm, Level 2, Mansaf, Reis