
Syrien




Maqluba
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Auberginen braten | ||||
1 | Aubergine | in Scheiben schneiden, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | bestreuen, | |
Wasser ziehen lassen, | 30’ | |||
trocken tupfen, | dann mit | |||
2 | EL | Olivenöl | in Pfanne braten, | |
beiseite stellen | ||||
Fleisch braten | ||||
1 | Zwiebel (kleine Würfel) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | in | ||
2-3 | EL | Olivenöl | andünsten, | dann |
400 | g | Lamm/Hähnchen (gewürfelt) | dazu geben, | |
scharf anbraten, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Piment | und | |
1 | Prise | Zimt | und | |
1 | Spritzer | Zitronensaft | würzen | |
beiseite stellen | ||||
Reis kochen | ||||
250 | g | Reis | mit | |
1 | Prise | Kurkuma | in | |
750 | ml | Brühe | gar kochen, | |
beiseite stellen | ||||
Maqluba | ||||
Aubergine (in Scheiben) | und | |||
Fleisch (gebraten) | und | |||
Reis (gekocht) | abwechselnd | in eine | ||
Schüssel (eingefettet) | geben, | |||
gut andrücken, | ||||
Vorgang wiederholen, | ||||
mit Teller bedecken, | ||||
umdrehen, | dann mit | |||
1 | EL | Pinienkernen/ Mandeln (geröstet) | und | |
etwas | Minze | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Tsatsiki Joghurt |