Go Back

Maqluba

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hähnchen, Reis
Land/Kontinent Syrien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Auberginen braten
 
 
1
 
Aubergine
in Scheiben schneiden,
dann mit
1
Prise
Salz
bestreuen,
 
 
 
 
Wasser ziehen lassen,
30’
 
 
 
trocken tupfen,
dann mit
2
EL
Olivenöl
in Pfanne braten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Fleisch braten
 
 
1
 
Zwiebel
(kleine Würfel)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
in
2-3
EL
Olivenöl
andünsten,
dann
400
g
Lamm/Hähnchen
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Piment
 
und
1
Prise
Zimt
 
und
1
Spritzer
Zitronensaft
würzen
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
250
g
Reis
 
mit
1
Prise
Kurkuma
 
in
750
ml
Brühe
gar kochen,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Maqluba
 
 
 
 
Aubergine
(in Scheiben)
 
und
 
 
Fleisch
(gebraten)
 
und
 
 
Reis
(gekocht)
abwechselnd
in eine
 
 
Schüssel
(eingefettet)
geben,
 
 
 
 
gut andrücken,
 
 
 
 
Vorgang wiederholen,
 
 
 
 
mit Teller bedecken,
 
 
 
 
umdrehen,
dann mit
1
EL
Pinienkernen/
Mandeln (geröstet)
 
und
etwas
 
Minze
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Tsatsiki
Joghurt
 
Keyword 70 Minuten, Hähnchen, Level 3, Maqluba, Reis, Syrien