Mujaddara

Libanon

Mujaddara

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Reis, vegetarisch
Land/Kontinent Libanon
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Zwiebelspalten
 
 
1-2
 
Zwiebeln
(dünne Spalten)
 
in
3-5
EL
Olivenöl
knusprig braten
20‘
 
 
 
 
 
Mujaddara
 
 
200
g
Linsen, braun
(z.B. Berglinsen)
 
mit
400
ml
Wasser
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Kardamom
 
und
1
Prise
Koriander
 
und
1
Prise
Kurkuma
 
und
1
Prise
Zimt
 
und
1
Prise
Piment
 
und
1
 
Lorbeerblatt
 
und
2-3
 
Nelken
in Topf aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20‘ dann
100
g
Reis
dazu geben,
 
 
 
 
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20‘ dann
1-2
EL
Olivenöl
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
2-3
EL
Joghurt
 
und den
 
 
Zwiebelspalten
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Israeli-Salat
 
Keyword 60 Minuten, Level 2, Libanon, Mujaddara, Reis, vegetarisch