Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Zwiebelspalten | ||||
1-2 | Zwiebeln (dünne Spalten) | in | ||
3-5 | EL | Olivenöl | knusprig braten | 20‘ |
Mujaddara | ||||
200 | g | Linsen, braun (z.B. Berglinsen) | mit | |
400 | ml | Wasser | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
1 | Prise | Kardamom | und | |
1 | Prise | Koriander | und | |
1 | Prise | Kurkuma | und | |
1 | Prise | Zimt | und | |
1 | Prise | Piment | und | |
1 | Lorbeerblatt | und | ||
2-3 | Nelken | in Topf aufkochen, | ||
köcheln lassen, | 20‘ dann | |||
100 | g | Reis | dazu geben, | |
aufkochen, | ||||
köcheln lassen, | 20‘ dann | |||
1-2 | EL | Olivenöl | dazu geben, | |
gut vermischen, | dann mit | |||
2-3 | EL | Joghurt | und den | |
Zwiebelspalten | garnieren, | |||
servieren | ||||
Beilage Israeli-Salat |