Nasi Goreng

Indonesien

Nasi Goreng

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Fisch, Hähnchen, Hauptspeise, Rind
Land/Kontinent Indonesien
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Hähnchen marinieren/braten
 
 
200
g
Hähnchenbrust
(klein geschnitten)
 
mit
2
EL
Sojasauce, hell
 
und
2
EL
Sesam-Öl
 
und
2
EL
Sojasauce, süß
(Kecap Manis)
marinieren
24h
 
 
Restmarinade
beiseite stellen,
dann das
 
 
Fleisch
in Pfanne anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Rind marinieren/braten
 
 
200
g
Rindfleisch
(klein geschnitten)
 
mit
2
EL
Sojasauce, hell
 
und
2
EL
Sesam-Öl
 
und
2
TL
Sambal Oelek
marinieren
24h
 
 
 
in Pfanne anbraten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Reis kochen
 
 
200
g
Reis
 
in
400
ml
Salzwasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Zwiebelringe
 
 
1
 
Zwiebel
(dünne Ringe)
 
mit
1
Prise
Mehl
bestäuben,
dann in
2
EL
Öl
knusprig braten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Bami Goreng
 
 
2
EL
Öl
im Wok erhitzen,
dann
2
 
Möhren
(in Streifen)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(dünne Scheiben)
 
und
1
TL
Ingwer
(fein gerieben)
 
und
2
 
Frühlingszwiebeln
(dünne Ringe)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann die
 
 
Restmarinade
dazu geben,
dann
1
 
Paprika
(in Streifen)
 
und
100
g
Erbsen
 
und
100
g
Zuckerschoten
 
und
100
g
Bambussprossen/
Sojasprossen
 
und
4
Blätter
Chinakohl
(in Streifen)
dazugeben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann
 
 
Reis
(gekocht)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
5‘ dann
200
g
Garnelen
dazugeben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
5‘ dann
2
 
Eier
(verquirlt)
dazu geben,
 
 
 
 
gut verrühren,
dann mit
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Petersilie
würzen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
dann mit
1
TL
Erdnüsse
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 90 Minuten, Fisch, Hähnchen, Hauptspeise, Indonesien, Level 3, Nasi Goreng, Rind