Pelau

Trinidad & Tobago

Pelau

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Fleisch/Bohnen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Reis, Rind
Land/Kontinent Tobago, Trinidad
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Bohnen zubereiten
 
 
100
g
Augenbohnen
 
in
2
L
Wasser
einweichen,
24h dann mit
2
 
Lorbeerblättern
 
und
1
EL
Zucker
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren
 
 
300
g
Rindfleisch
(gewürfelt)
 
mit
1-2
 
Frühlingszwiebeln
(kleine Ringe)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(klein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
3
EL
Pflanzenöl
vermischen,
 
 
 
 
marinieren lassen
24h
 
 
 
 
 
Pelau
 
 
 
 
Fleisch
(mariniert)
 
in
etwas
 
Pflanzenöl
anbraten,
dann
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
1
 
Tomate
(gehackt)
 
und
½
 
Paprika, rot
(gewürfelt)
 
und
1-2
Stängel
Staudensellerie
(gehackt)
 
und
1
 
Chilischote
(klein gehackt)
 
und
etwas
 
Thymian
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann die
 
 
Augenbohnen
(weichgekocht)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’ dann
200
g
Reis
 
und
150
ml
Kokosmilch
 
und
etwas
 
Wasser
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ dann mit
1
Prise
Salz
würzen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 70 Minuten, Level 2, Pelau, Reis, Rind, Tobago, Trinidad