
Trinidad & Tobago




Pelau
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Bohnen zubereiten | ||||
100 | g | Augenbohnen | in | |
2 | L | Wasser | einweichen, | 24h dann mit |
2 | Lorbeerblättern | und | ||
1 | EL | Zucker | gar kochen | |
Fleisch marinieren | ||||
300 | g | Rindfleisch (gewürfelt) | mit | |
1-2 | Frühlingszwiebeln (kleine Ringe) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (klein gehackt) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
3 | EL | Pflanzenöl | vermischen, | |
marinieren lassen | 24h | |||
Pelau | ||||
Fleisch (mariniert) | in | |||
etwas | Pflanzenöl | anbraten, | dann | |
1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
1 | Tomate (gehackt) | und | ||
½ | Paprika, rot (gewürfelt) | und | ||
1-2 | Stängel | Staudensellerie (gehackt) | und | |
1 | Chilischote (klein gehackt) | und | ||
etwas | Thymian | dazu geben, | ||
anbraten, | dann die | |||
Augenbohnen (weichgekocht) | dazu geben, | |||
köcheln lassen, | 30’ dann | |||
200 | g | Reis | und | |
150 | ml | Kokosmilch | und | |
etwas | Wasser | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 20’ dann mit | |||
1 | Prise | Salz | würzen, | |
servieren |