
Usbekistan




Plov
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
2 | Zwiebeln (fein gehackt) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
5 | EL | Butter | glasig braten, | dann |
500 | g | Schweinefleisch (gewürfelt) | dazu geben, | |
anbraten, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | würzen, | |
weiter braten, | dann | |||
1 | Lorbeerblatt | dazu geben, | dann mit | |
200 | ml | Wasser | ablöschen, | |
Hitze verringern, | dann | |||
2-3 | Möhren (dünne Stifte) | drauf schichten, (nicht umrühren) | dann | |
150 | g | Reis | drauf schichten, (nicht umrühren) | dann mit |
1 | Prise | Kurkuma | würzen, | dann mit |
Wasser | alles bedecken, | |||
kurz aufkochen, | ||||
köcheln lassen, | 40‘ dann | |||
1 | EL | Berberitzen (getrocknet) | dazu geben, | |
gut vermischen, | ||||
ziehen lassen, | 10‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Salat |