Ghriba Bahla

Marokko

Ghriba Bahla

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Backwaren, vegetarisch
Land/Kontinent Marokko
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
250
g
Mehl
 
und
75
g
Butter
(weich)
streuselig kneten,
dann
90
g
Zucker
 
und
40
g
Sesamsamen
(geröstet)
 
und
8
g
Backpulver
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Zimt
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann
80
ml
Sonnenblumenöl
dazu geben,
 
 
 
 
gut verkneten,
 
 
 
 
je 1 EL zu Kugel formen,
 
 
 
 
auf Backblech legen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 20’
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Pfefferminztee
 
Keyword 60 Minuten, Backwaren, Ghriba Bahla, Level 2, Marokko, vegetarisch