Spritzgebäck

Deutschland

Spritzgebäck

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Backwaren, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
125
g
Butter
(weich)
 
und
1
 
Ei
schaumig schlagen,
dabei
150
g
Zucker
 
und
1
Pckg.
Vanillezucker
 
und
40
ml
Milch
 
und
1
Prise
Salz
dazu geben,
 
 
 
 
schaumig schlagen,
dann mit
250
g
Mehl
 
und
1
Pckg.
Backpulver
 
und
100
g
Haselnusskerne
(gemahlen)
vermischen,
 
 
 
 
zu Teig kneten,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
30’ dann in
1
 
Garnierspritze
füllen,
dann auf
1-2
Blatt
Backpapier
in Streifen spritzen,
 
 
 
 
auf Blech backen,
180° 10’
 
 
 
abkühlen lassen,
dann ggf. in
80
g
Kuvertüre
(geschmolzen)
eintunken,
 
 
 
 
trocknen lassen,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 60 Minuten, Backwaren, Deutschland, Level 2, Spritzgebäck, vegetarisch