Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
125 | g | Butter (weich) | und | |
1 | Ei | schaumig schlagen, | dabei | |
150 | g | Zucker | und | |
1 | Pckg. | Vanillezucker | und | |
40 | ml | Milch | und | |
1 | Prise | Salz | dazu geben, | |
schaumig schlagen, | dann mit | |||
250 | g | Mehl | und | |
1 | Pckg. | Backpulver | und | |
100 | g | Haselnusskerne (gemahlen) | vermischen, | |
zu Teig kneten, | ||||
abkühlen lassen, | 30’ dann in | |||
1 | Garnierspritze | füllen, | dann auf | |
1-2 | Blatt | Backpapier | in Streifen spritzen, | |
auf Blech backen, | 180° 10’ | |||
abkühlen lassen, | dann ggf. in | |||
80 | g | Kuvertüre (geschmolzen) | eintunken, | |
trocknen lassen, | ||||
servieren |