
Deutschland




Gegrillte Erdbeeren mit Ahornsirup
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Erdbeeren grillen | ||||
12 | Erdbeeren (gesäubert) | auf | ||
4 | Stängel | Rosmarin (⅔ ohne Nadeln) | aufspießen, | dann mit |
1-2 | EL | Olivenöl | bestreichen, | |
im Ofen grillen, | 2’ | |||
wenden, | ||||
erneut grillen | 2’ | |||
Gegrillte Erdbeeren mit Ahornsirup | ||||
100 | g | Pekannüsse | in Pfanne anrösten, | dann |
60 | ml | Ahornsirup | und | |
1 | Vanilleschote (ausgekratzt) | und | ||
Vanillemark | und | |||
30 | g | Butter | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
etwas | Zitronenschale | und | ||
1 | Zitrone (entsaftet) | dazu geben, | ||
einkochen, | ||||
abkühlen lassen, | dann über | |||
Erdbeerspieße (gegrillt) | geben, | dann mit | ||
Vanilleeis | und | |||
etwas | Minze | garnieren, | ||
servieren |