Go Back

Gegrillte Erdbeeren mit Ahornsirup

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Nachspeise, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Erdbeeren grillen
 
 
12
 
Erdbeeren
(gesäubert)
 
auf
4
Stängel
Rosmarin
(⅔ ohne Nadeln)
aufspießen,
 
dann mit
1-2
EL
Olivenöl
bestreichen,
 
 
 
 
im Ofen grillen,
2’
 
 
 
wenden,
 
 
 
 
erneut grillen
2’
 
 
 
 
 
Gegrillte Erdbeeren mit Ahornsirup
 
 
100
g
Pekannüsse
in Pfanne anrösten,
dann
60
ml
Ahornsirup
 
und
1
 
Vanilleschote
(ausgekratzt)
 
und
 
 
Vanillemark
 
und
30
g
Butter
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
etwas
 
Zitronenschale
 
und
1
 
Zitrone
(entsaftet)
dazu geben,
 
 
 
 
einkochen,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
dann über
 
 
Erdbeerspieße
(gegrillt)
geben,
dann mit
 
 
Vanilleeis
 
und
etwas
 
Minze
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 20 Minuten, Deutschland, Gegrillte Erdbeeren mit Ahornsirup, Level 2, Nachspeise, vegetarisch