
Frankreich




Mousse au chocolat
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Eischnee schlagen | ||||
| 3 | Eiweiß | steif schlagen | ||
| Sahne steif schlagen | ||||
| 200 | ml | Schlagsahne | separat steif schlagen | |
| Butter schmelzen | ||||
| 50 | g | Butter | und | |
| 200 | g | Schokolade (80%) | im Wasserbad schmelzen | |
| Mousse au chocolat | ||||
| 3 | Eigelb | mit | ||
| 2 | EL | Wasser (heiß) | in großem Topf cremig rühren, | dabei |
| 40 | g | Zucker | dazu geben, | |
| cremig rühren, | dann die | |||
| Schokolade (geschmolzen) | unterheben, | dann den | ||
| Eischnee (steif geschlagen) | unterheben, | dann die | ||
| Sahne (steif geschlagen) | unterheben, | |||
| kühl stellen, | 4h dann mit | |||
| etwas | Schokolade (gerieben) | garnieren, | ||
| servieren | ||||