Mousse au chocolat

Frankreich

Mousse au chocolat

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalt stellen 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Nachspeise, vegetarisch
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Eischnee schlagen
 
 
3
 
Eiweiß
steif schlagen
 
         
Sahne steif schlagen
 
 
200
ml
Schlagsahne
separat steif schlagen
 
 
 
 
 
 
Butter schmelzen
 
 
50
g
Butter
 
und
200
g
Schokolade
(80%)
im Wasserbad schmelzen
 
 
 
 
 
 
Mousse au chocolat
 
 
3
 
Eigelb
 
mit
2
EL
Wasser
(heiß)
in großem Topf cremig rühren,
dabei
40
g
Zucker
dazu geben,
 
 
 
 
cremig rühren,
dann die
 
 
Schokolade
(geschmolzen)
unterheben,
dann den
 
 
Eischnee
(steif geschlagen)
unterheben,
dann die
 
 
Sahne
(steif geschlagen)
unterheben,
 
 
 
 
kühl stellen,
4h dann mit
etwas
 
Schokolade
(gerieben)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 30 Minuten, Frankreich, Level 2, Mousse au chocolat, Nachspeise, vegetarisch