Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Eischnee schlagen | ||||
3 | Eiweiß | steif schlagen | ||
Sahne steif schlagen | ||||
200 | ml | Schlagsahne | separat steif schlagen | |
Butter schmelzen | ||||
50 | g | Butter | und | |
200 | g | Schokolade (80%) | im Wasserbad schmelzen | |
Mousse au chocolat | ||||
3 | Eigelb | mit | ||
2 | EL | Wasser (heiß) | in großem Topf cremig rühren, | dabei |
40 | g | Zucker | dazu geben, | |
cremig rühren, | dann die | |||
Schokolade (geschmolzen) | unterheben, | dann den | ||
Eischnee (steif geschlagen) | unterheben, | dann die | ||
Sahne (steif geschlagen) | unterheben, | |||
kühl stellen, | 4h dann mit | |||
etwas | Schokolade (gerieben) | garnieren, | ||
servieren |